Практические советы, как быстро выучить иностранный язык
Английский язык является языком народного общения. Для успешной учебы и карьеры его знание обязательно. Понимая это, люди, желающие повысить свою «стоимость» на рынке труда или просто задумывающиеся о будущем, стараются в максимально сжатые сроки в совершенстве овладеть языком туманного Альбиона.
Изучение можно растянуть на десятилетия, если рассматривать процесс как хобби. Тех, кто хочет путешествовать, работать, общаться с иностранными друзьями и коллегами как можно быстрее, интересует насущный вопрос, как быстро выучить английский.
На сайте eng360.ru можно найти ценные советы для изучения английского. Там же вы получите информацию о самых полезных ресурсах для тех, кто хочет овладеть иностранной речью как можно быстрее.
Есть несколько универсальных советов, которые помогут преодолеть языковой барьер и освоить любой иностранный диалект:
- старайтесь заниматься языком помимо занятий. Читайте книги в оригинале, слушайте музыку, смотрите фильмы с субтитрами. Для новичков этот совет может быть не очень актуальным, но из новичка можно довольно быстро превратиться в перспективного студента, тогда стоит подключать различные источники внешней информации на изучаемом языке;
- занимайтесь языком каждый день — пусть по 15 минут, но регулярно. Старайтесь ежедневно выучить 5–10 новых слов;
- чередуйте индивидуальные и групповые занятия — первые помогут лучше понять грамматику, вторые незаменимы для оттачивания разговорных навыков;
- если есть возможность, обязательно отправляйтесь в путешествие в страну, где живут носители изучаемого языка. Хорошо помогают стажировки, программы обмена студентами. Это помогает погрузиться в языковую среду, где придется подбирать слова, выуживая их из памяти, заменять синонимами. Такой формат изучения языка помогает преодолеть языковой барьер и выучить специфическую разговорную лексику;
- можно подружиться с иностранцем, используя социальные сети. Можно найти человека, который учит ваш родной язык — так станет возможным взаимовыгодное, абсолютно бесплатное общение.
У каждого человека есть собственные механизмы запоминания новой информации. У кого-то развита лучше зрительная память, у кого-то — слуховая. Зная особенности своей памяти, можно найти эффективные методы изучения языка. Старайтесь чередовать занятия разговорной речью, уроки грамматики, аудирование — тогда успех не заставит себя ждать.